400hertz2

Киноклуб «400 ударов»

[ A+ ] /[ A- ]

Киноклуб «400 ударов» был организован в 2010 году медиа художником Михаилом Басовым совместно с фотографом Натальей Басовой и студентами ТГПИ и ТРТУ Марией Нестеренко и Марией Лисяк. На заседаниях киноклуба зрители знакомятся с шедеврами мирового киноискусства и делятся друг с другом своими наблюдениями относительно творчества таких режиссеров как Сергей Эйзенштейн, Фриц Ланг, Федерико Феллини, Марсель Карне, Орсо многих других, углубляя таким образом свое знание и понимание языка киноискусства. В обсуждениях фильмов принимают участие известные киноведы, режиссеры, литераторы и художники.

Киноклуб «400 ударов», это место, где можно посмотреть, изучить, обсудить кино. И даже снять его самому. Руководитель киноклуба, Михаил Басов, является режиссером, автором документальных фильмов «Коллекция секунд» и «Валентин Парнах: не здесь и не теперь». Создание и показ фильма о Валентине Парнахе было приурочен к 120-летию знаменитого джазмена, родившегося в Таганроге. Наш земляк, Валентин Парнах впервые привез в Россию джаз.

В 2012 году впервые в городе Таганроге, в Молодежном Центре совместно с Управление Культуры, и киноклубом «400 ударов» и при поддержке Польского института в Санкт-Петербурге состоялся Фестиваль Польского Авторского кино. Были показаны анимация, документальные и художественные фильмы, которые представлял историк кино, руководитель и ведущий программы «Кинообразование в Эрмитаже» Юрий Шуйский.

32Руководитель
Михаил Басов

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: