КАПУСТНИК

Капустник молодежного театра

[ A+ ] /[ A- ]

КАПУСТНИК

Если заглянуть в историю, на происхождение понятие «театральный капустник», то по одной из версий, на Руси во время Великого поста закрывались все зрелищные учреждения, в том числе и театры. Также во время поста запрещалась еще скоромная пища (мясо, молочные продукты). И вот в начале XX века в Московском Художественном театре выдумали следующее: все актеры собирались в театре на великопостный ужин, во время которого к столу подавали пироги с капустой. И артисты без зрителей, между собой (приглашали только самых близких друзей)  разыгрывали разные сценки, пантомимы, сюжеты, посвященные своей театральной жизни. Вот такими были первые капустники. Когда о них распространилась молва, появилось множество желающих со стороны попасть на эти вечера со стороны, и это стало престижно. В 1910 году в МХТ этот капустник впервые прошел по билетам, а сбор пошел в пользу особо нуждающихся актеров. В Санкт-Петербурге аналогичную славу обрели «Варламовские» капустники, проходившие в доме актера Константина Варламова.

 И в наши дни в Таганроге есть хорошая традиция  — 27 марта Таганрогский Молодежный театр под руководством Н. Малыгиной приглашает всех желающих на театральный капустник, и в этом году состоялся новый и как всегда долгожданный капустник театра под общим названием «Кочерыжка». Такое название было выбрано не случайно.  Кочерыжка находится в самой середине капусты, и задача самого капустника  —  познакомить зрителя с самой сердцевиной театральной жизни, театрального закулисья. Перед входом в зал зрители принимали активное участие в перевоплощении  в различные образы, примеряя на себя театральные профессии (звукорежиссер, актер, костюмер, гример, режиссер и т.д.)???????????????????????????????

Шуточное представление актеров театра — интересное действо с многообразием театральных образов и жанров (трагедия, драма, комедия, мелодрама). Программа была подготовлена и составлена самими актерами и студийцами театра, превратив все происходящее на сцене в единое представление. Многие номера вызывали в зале действительно громкий смех и овации, ведь придумывая номера на капустник, актеры многое взяли из своей театральной жизни, приукрасив и добавив юмора. Концерт прошел в лучших традициях театрального «капустника».

После «Капустника» зрителей ждал фуршет, где все желающие могли сказать слова поздравления, в неформальной обстановке пообщаться с актерами.

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: