Широкая масленица

[ A+ ] /[ A- ]

Молодежный Центр в период с 9 по 12 марта проводил в школах города Таганрога театрализованные игровые программы «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА». Участниками программы были учащиеся начальных классов.

Главными героями театрализованного представления были: Марфа-хозяйка праздника, Иван – деревенский парень и волшебный говорящий самовар.

В игровой форме ребята познакомились с традициями праздника Масленицы, узнали названия всех дней масленой недели, были участниками традиционных народных игр (перетягивание каната, бой подушками, эстафета с коромыслом и т.д.) Самой веселой игрой была традиционная забава «Снежные бои», перебрасывая снежки на сторону противоположной команды, ребята не могли остановиться, даже после окончания игры, снежки летали над головами участников еще некоторое время. Яркие впечатления на школьников произвел конкурс «Скороеды», в этом конкурсе две команды на скорость поедали блины. Девочки показали свое мастерство держать в руках сковороду, в игре «Хорошая хозяйка» — они подкидывали блин, переворачивая его в воздухе, и ловили обратно на сковороду. Необычной и интересной для ребят стала игра «Коромысло» — дети в игровой форме познакомились с предметом старинного быта (коромыслом), с помощью которого на Руси носили ведра с водой.

В конце праздника, по традиции все дети угощались блинами с разнообразными начинками, и пили чай из настоящего самовара.

_YbjI6ykO20

hs0xszAL50A

saTB2tHngfs

XolTbUn2ZBg

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: