12938289_1050924291645950_6544905301733057881_n

Международный Чеховский книжный фестиваль — гость Евгений Попов

[ A+ ] /[ A- ]

Итак, я продолжаю знакомить вас с гостями фестиваля.
ЕВГЕНИЙ ПОПОВ. Писатель, прозаик. После окончания Московского геологоразведческого института им. С. Орджоникидзе , работая геологом на северо-восточных просторах нашей Родины», он создал множество рассказов, где в качестве скромных героев эпохи выступали сибирские бичи, пьяницы, проститутки, чиновники, интеллектуалы, графоманы и коммунисты.
В 2012 году Евгений Попов в соавторстве с Александром Кабаковым получили получили главную литературную премию «Большая книга» за книгу воспоминаний «Аксенов».

ЕВГЕНИЙ ПОПОВ:»Издатель Елена Шубина предложила написать мемуары об Аксёнове. Но я отказался. Писать мемуары для писателя – во всех смыслах последнее дело. Но мы с Кабаковым придумали для книги «Аксёнов» форму диалога. Он приезжал ко мне, мы выпивали пол-литра на двоих и наговаривали воспоминания, связанные с Аксёновым, на диктофон, где-то по полтора-два часа. Так продолжалось около года. Представляя нашу книгу, Кабаков сказал: «Здесь не вся правда об Аксёнове, но нет ни слова неправды».

Критики и литературоведы отмечают, что его проза «одновременно прекрасна и безобразна, ясна и туманна, трезва и ясна, как русский человек», что позволяет им считать его одним из самых ярких современных национальных писателей, идущих вслед за Михаилом Зощенко, Василием Аксеновым и Василием Шукшиным. Критикам и литературоведам виднее, чем нам, простым людям.

Евгений Попов: «Писателю всё на пользу!»

Источник: (71) X Международный Чеховский книжный фестиваль

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: