IMG_1964

«Палитра миров»

[ A+ ] /[ A- ]

13 апреля 2017 года в Молодежном Центре

состоялось открытие выставки художественных работ

 креативной группы «Сейчас»

«Палитра миров»

Подберу на палитре краски,

Всех оттенков, что есть в природе.

Нарисую цветные сказки,

Те, что в голову мне приходят.

Разведу акварелью небо

Ярко-нежное, голубое.

Ах, взлететь так хотелось мне бы,

И потрогать его рукою…

 

Коллектив с интересным  названием «Сейчас» возник спонтанно, можно даже сказать, что случайно, но эта случайность стала знаковой для его участников. Креативная группа «Сейчас» — выходцы из детской художественной студии «СоБытие» под  руководством Сергеевой Светланы Станиславовны.

Почему именно «Сейчас»? На этот вопрос есть несколько ответов.

Во-первых, для участниц этой креативной группы важен каждый момент жизни, важно то, как они его чувствуют, каким бы этот миг они хотели запомнить, как хотели бы его показать.

Во-вторых, эти художницы представляют собой новое поколение и его взгляд на этот мир, на эту жизнь именно сейчас, в эту эпоху, в этот век, в этот год.

В-третьих, ни для кого не секрет, что девушки – существа крайне эмоциональные, поэтому каждая картина несет в себе букет тех эмоций, которые присущи художнице именно сейчас, в данную минуту.

 

Участницы креативной группы «Сейчас»: Ольга Шевченко, Екатерина Скотникова, Анастасия Цицилина, Полина Харьковская, Ирина Скороход и Дарья Шишко.

Немного слов о каждой участнице:

 

Ольга Шевченко

Рисованием занимается давно.  Началось все с желания рисовать. Ольга считает: «Если у человека есть желание, он непременно сделает всё, чтобы осуществить его».  Вдохновением для творчества являются фильмы и книги. Интересные книги часто создают в воображении яркие образы и сюжеты, которые вдохновляют Ольгу для создания новой работы.  Непременно хочет связать свою жизнь с творчеством.

Екатерина Скотникова

Мама Екатерины еще в раннем детстве отметила художественный талант дочери и поэтому в 7 лет записала ребенка в художественную студию. Екатерина очень рада возможности участвовать в выставке и  хочет, чтобы как можно больше людей увидели работы. Очень интересен выбор будущей профессии. Екатерина хочет стать врачом скорой помощи. Понимает, что это работа тяжелая, но надеется, что у нее получится совмещать ее с творчеством.

 

Анастасия Цицилина

Анастасия любит рисовать с детства. В художественной студии занимается с 7 лет. Является постоянным участников художественных выставок и конкурсов.  Для Анастасии источником вдохновения является мир вокруг. Через свои работы хочет показать  всем  свой взгляд на мир, удивительный и интересный, мир  в ярких красках. В дальнейшем Анастасия собирается продолжать рисовать и насколько это возможно связать свою жизнь с творчеством.

Харьковская Полина

Сколько себя помнит с детства всегда рисовала.  И всегда много и увлечением.  4 года назад начала заниматься в художественной студии.  Источником вдохновения  для Полины являются книги и славянская культура. Хочет связать с рисованием все свою жизнь.

Скороход Ирина

Ирина рисует с раннего детства. С 7 лет занимается в художественной студии «СоБытие». По словам Ирины у нее были разные моменты в жизни. И когда она радостная с карандашами и красками бежала впереди мамы в художественную студию с огромным желанием рисовать. И когда вдохновение покидало и гулять было намного интереснее, чем рисовать.

Сейчас Ирина учится в Инженерной академии ЮФУ.  И благодаря таким предметам как инженерная графика и начертательная геометрия к Ирине вернулся интерес к рисованию. Для Ирины рисование, это как одно из направлений самовыражения.  Ирина говорит: «на моих работах вы можете увидеть частичку меня, понять меня, и для меня это важно».

Шишко Дарья

Дарья рисовать любила всегда. По словам Дарьи кисточки и карандаши родные называли любимыми игрушками. Увлечений у Даши всегда было много. Поэтому с 4 лет ее мама водила во все кружки и секции в радиусе десяти километров от дома. В 7 лет мама привела маленькую Дашу в художественную студию  к Светлане Станиславовне.  И пошло – поехало… Сейчас, Даша учится в Таганрогском институте имени Чехова на учителя русского языка и литературы. Жизнь Даши наполнена творчеством: концерты, мюзиклы, выставки, встречи.  Даша говорит, что «творческий подход полезен везде.»

 

Участницы этого коллектива – не просто художницы, они талантливы во многих сферах, наверное это одно из многих обстоятельств, которое и держит их вместе. «Палитра миров» — это первая выставки креативной группы, пожелаем художницам творческих успехов и много новых интересных работ.

IMG_1964 IMG_1975 IMG_1976 IMG_1990 IMG_1977

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: