1Zjkls-udMU

Открытие выставки детского рисунка «Такие разные Каштанки».

[ A+ ] /[ A- ]

1Zjkls-udMU 31-5zVfSXnE aOvX-BJ5nNk B0bNAb_7OUs Dv1qH9XGlX8 FzRdjPiFQIY

25 января 2018 года в выставочном зале Молодежного Центра состоялась выставка детского рисунка из фондовмеждународного конкурса «А.П. Чехов и герои его произведений» ТДХШ им. С.И. Блонской «Такие разные Каштанки».

Рассказ А.П. Чехова «Каштанка» является одним из самых популярных, известных и любимых рассказов для детей. Отрыли выставку учащиеся детской театральной студии «ВиТаМин» — фрагментом из рассказа А.П.Чехова «Каштанка»

В основе происхождения сюжета рассказа лежит реальная история, которая произошла с известным дрессировщиком В. Дуровым. Вот как сам В.Л.Дуров описывает эту историю в своей книге «Мои звери»: «Вы читали рассказ А. Чехова «Каштанка»? В этом рассказе говорится о собаке Каштанке. Эта история случилась со мной. Это я нашел Каштанку; я её дрессировал и выступал с ней, я же и рассказал про неё Антону Павловичу Чехову. Но теперь про Каштанку я рассказывать не буду: лучше Чехова мне не написать».

Рассказ «Каштанка» был впервые опубликован в газете «Новое время» 25 декабря 1887 г. Можно сказать, что рассказ месяц назад отметил свой юбилей – 130 лет. И приятно, что и 130 лет назад, и сейчас рассказ, с интересом читают дети. И дети не только в нашей стране, но и во всем мире. И об этом свидетельствует данная выставка.

Чехов-художник с большим мастерством передает душевное состояние собаки, ее переживания. Собака в рассказе Чехова то угрюмая, сердитая, то резвая, ласковая, она горько плачет, радуется, приходит в восторг, предается отчаянью, испытывает тревогу, тоску, чувства любви, привязанности, неприязни, страха, любопытства, удовлетворенности своими успехами.

А.П. Чехов смог создать яркий образ «Каштанки» и еще потому, что он сам очень любил собак, у него было две любимых таксы Бром и Хина, он внимательно изучал их жизнь, нравы, особенности. И главная героиня рассказа «Каштанка» — это «помесь таксы с дворняжкой». Чехов любил своих собак, разговаривал с ними, когда уезжал даже писал им письма, а щенков дарил своим друзьям. Солисты вокальной студии «Сопрано» исполнили песню «Мой щенок».

Директор ТДХШ им.С.И. Блонской пригласила всех детей принять участие в девятом Международном конкурсе детского рисунка «А.П. Чехов и герои его произведений».

Приятным сюрпризом для зрителей стал розыгрыш пригласительного билета на спектакль Молодежного театра «Дело в шляпе» по рассказам А.П. Чехова. Желающим получить пригласительный билет, нужно было вспомнить псевдонимы А.П. Чехова, их существует более 50. Последний участник, который назвал псевдоним писателя, получил заветный подарок.

В финале открытия для всех гостей прозвучал музыкальный подарок в исполнении солистки вокального ансамбля «Колибри» — Давыдовой Софии.

Выставка детского рисунка «Такие разные Каштанки» продлится до 10 февраля, и с уверенностью можно отметить, не оставить равнодушным ни одного зрителя.

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: