IMG_9493

Интерактивная программа «Антоша Чехонте»

[ A+ ] /[ A- ]

IMG_9478 IMG_9493 IMG_9498

29 января 2018 года в день рождения великого земляка А.П. Чехова в зрительном зале Молодежного Центра состоялась интерактивная программа для школьников «Антоша Чехонте».

Вишневые веточки, украшавшие сцену, создавали в зрительном зале уютную атмосферу «Вишневого сада». В программе звучала музыка П.И. Чайковского – любимого композитора писателя. Юные зрители посетили интересную фотоэкскурсию по чеховским местам.

В интересной игровой форме дети познакомились с биографией и творчеством великого писателя. Много времени прошло с тех пор, когда в Таганроге жил мальчик Антон Чехов. И многое изменилось вокруг: нравы и одежда, причёски и музыка, изменился весь наш город. Но по-прежнему всё в нем дышит Чеховым, все напоминает о нём.

В ходе программы школьники узнали много интересных фактов о рассказе А.П. Чехова «Каштанка». Например, что в основе происхождения сюжета рассказа лежит реальная история, которая произошла с известным дрессировщиком В. Дуровым. Вот как сам В.Л.Дуров описывает эту историю в своей книге «Мои звери»: «Вы читали рассказ А. Чехова «Каштанка»? В этом рассказе говорится о собаке Каштанке. Эта история случилась со мной. Это я нашел Каштанку; я её дрессировал и выступал с ней, я же и рассказал про неё Антону Павловичу Чехову. Но теперь про Каштанку я рассказывать не буду: лучше Чехова мне не написать». Рассказ «Каштанка» был впервые опубликован в газете «Новое время» 25 декабря 1887 г. Можно сказать, что рассказ месяц назад отметил свой юбилей – 130 лет. И приятно, что и 130 лет назад, и сейчас рассказ, дети с интересом читают рассказ «Каштанка». В завершении программы дети посмотрели фрагмент из мультфильма «Каштанка» по одноименному рассказу А.П. Чехова.

Это было интересно? Обсудите это на форуме!
Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Войти с помощью: